0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe:

Determinante bestimmen von Matrix in F2={0,1}

Problem/Ansatz:

11
11
1001
1010
1100

In |R kann ich ohne Probleme Matrizen umformen und die Determinante bilden, ich weiß nur nicht wie ich mit dem F2 umgehen soll :) danke

Avatar von

In F2 gilt 1+1=0. Die Summe der Spaltenvektoren liefert den Nullvektor. Daher ist die Determinante gleich Null.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mach es genauso wie in den reellen Zahlen, nur dass du immer modulo 2 rechnest. Also zum Beispiel 4+5=9=1 mod 2.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community