0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachtet wird eine Marktwirtschaft mit drei Sektoren A, B und C, die nach dem Leontief-Modell
verflochten ist. Die Verflechtungsmatrix ist in folgender Tabelle dargestellt:
   A   B    C   Y     X
A  a   40  40   20   120
B  20  20   c   60   160
C  20  b    20  40   100


(i) Berechnen Sie a, b und c.


(ii) Geben Sie die Inputmatrix an


(iii) Wie groß ist die Marktabgabe, wenn im Sektor A 180 Mengeneinheiten, im Sektor B 120
Mengeneinheiten und im Sektor C 100 Mengeneinheiten produziert werden?


Für i) habe ich a=20 b=10 und c=60 raus.

ii)

       1/6 1/4 2/5

A=   1/6 1/8 3/5

       1/6 1/8 1/5

und bei iii) bin ich mir nicht sicher muss ich einfach die Inputmatrix mit (180, 120, 100)^t multiplizieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

i)

Ist b nicht auch 20?

ii)

Deine Matrix A ist richtig.

iii)

Die neue Marktabgabe berechnet sich aus: m2 = (E - A) * p2

Ich komme auf eine Marktabgabe von (80, 15, 35).

Avatar von 494 k 🚀

Ja stimmt b muss 20 sein.

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community