0 Daumen
864 Aufrufe

Bei dieser Aufgabe ist die Lösung:

Betrachten Sie eine Volkswirtschaft aus zwei Sektoren A und B. Für die Produktion einer Einheit von A benötigt es 1/4 A und 1/7 B. Für die Produktion einer Einheit von B benötigt es 1/2 A und 1/8 B. Externe Nachfrage je 60.

A = x und B=y

x= 1/4x + 1/7y +60

y = 1/2x + 1/8y +60




Aufgabe 2:

Wir betrachten eine Wirtschaft, die einfachheitshalber nur aus drei Industriezweigenbesteht: Kohle, Stahl und Elektrizität. Für den Abbau von Kohle im Wert von 1 CHF wird eine Kohlenmenge im Wert von 0,1 CHF, eine Stahlmenge im Wert von 0,3 CHF und Elektrizität im Wert von 0,4 CHF benötigt. Die Stahlindustrie braucht für die Produktion von 1 CHF Stahl eine Kohlenmenge im Wert von 0,1 CHF, Stahl im Wert von 0,2 CHF und Elektrizität im Wert von 0,1 CHF. Die Elektrizitätsindustriebenötigt für die Herstellung von 1 CHF Elektrizität 0,2 CHF Kohle, 0,1 CHF Stahl und 0,3 CHF Elektrizität. → externe Nachfrage 20 pro Sektor

Leontief-Modell, wie ich es gelöst habe:

x = Kohle

y= Stahl

z = Elektrizität

x = 0.1x + 0.3y + 0.4z +20

y = 0.1x + 0.2y + 0.1z +20

z= 0.2x + 0.1y + 0.3z +20


Lösung:

x = 0.1x + 0.1y + 0.2z +20

y= 0.3x +0.2y +0.1z +20

z= 0.4x +0.1y + 0.3z +20


Was mache ich falsch? Wenn ich wie bei der ersten Aufgabe vorgehe, ist die zweite dann falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hm,

ich hab keine AHnung, was Herr Leontief dazu sagen würde, aber da steht

>"Für die Produktion einer Einheit von A benötigt es 1/4 A und 1/7 B", d h.

1 = 1/4 a + 1/7 b

was immer a,b auch sein mag.

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community