0 Daumen
675 Aufrufe
Im Jahr 2007 wurden in der Schweiz für die Raumheizungen ca. 4 000 000 t Heizoel verbraucht.Ein Liter Heizoel wiegt 0.84 kg. Wie vielen Eisenbahnwagons von 80 m^3 Inhalt entspricht diese Menge ungefaehr?

kann mir das jemand erklären?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nun, bei einer Dichte von Heizöl von ρÖl = 0,84 kg / Liter kann ein Eisenbahnwaggon

80000 Liter * 0,84 kg/Liter = 67200 kg = 67,2 t

Heizöl transportieren.

4.000.000 t Heizöl entsprechen also einer Anzahl n von

n = 4.000.000 / 67,2 ≈ 59.524

Waggons

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community