0 Daumen
861 Aufrufe

Bei Brennstoffhändler A kostet ein Liter Heizöl 0,87euro. Brennstoffhändler B verlangt nur 0,85 euro pro Liter, aber er berechnet sich für die Anfahrt 30 euro.

Aufgabe:

Bei welchem Händler würdest du kaufen,  wenn du nur wenig Heizöl benötigst?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich würde bei Händler A kaufen. Händler B ist zu Beginn erstmal 30 Euro teurer. Man müsste mehr als 30€/(0,02€/l)=1.500 liter kaufen, damit es sich lohnt bei Händler B zu kaufen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Die Gleichung lautet:

0,87x = 0,85x+30

x= ... (kritische Menge)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community