0 Daumen
1,1k Aufrufe

textaufgabe mit antwortsatz

Hein Bibber kommt mit 2500 l Heizöl 20 Wochen über die runden. Wie lange würde er mit 1500 l bei selben Temperaturen heizen können?

richtig oder falsch? Möchte man in einem Streifendiagramm 5 % darstellen, muss es mindestens 5 cm lang sein

bitte mit rechenweg

danke

Avatar von

2) falsch, da sich die 5 % auf die Gesamtlänge beziehen.

2 Antworten

+1 Daumen

Hein Bibber kommt mit 2500 l Heizöl 20 Wochen über die runden. Wie lange würde er mit 1500 l bei selben Temperaturen heizen können?

2500 Liter entspricht 20 Wo.

500 Liter entspricht 4 Wo

1500 Liter entspricht 12 Wochen

richtig oder falsch? Möchte man in einem Streifendiagramm 5 % darstellen, muss es mindestens 5 cm lang sein

nein , wenn es z.B. nur 4cm lang ist , ist der Bereich für 5% dann  5% von 4cm

= 0,05*4cm = 0,20cm = 2 mm.  Das kann man mit spitzen Bleistift wohl noch zeichnen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1) mit dem Dreisatz

 2500 l = 20 Wochen

1 l        = 0,008 Wochen

1500l = 12 Wochen

Bei der selben temperatur kann Herr Bibber 12 Wochen lang heizen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community