0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot_20240129_184636_Samsung Notes.jpg

Text erkannt:

Aufgabe 2.
Es sei \( \sigma=\left(\begin{array}{llll}1 & 2 & 3 & 4 \\ 2 & 3 & 4 & 1\end{array}\right) \in S_{4} \) eine Permutation und
\( \mathcal{L}_{\sigma}: \mathbb{C}^{4} \rightarrow \mathbb{C}^{4}, \quad \mathcal{L}_{\sigma}\left(e_{i}\right)=e_{\sigma(i)} \)
die zugehörige Permutationsabbildung. Dabei sei \( \mathcal{E}=\left(e_{1}, e_{2}, e_{3}, e_{4}\right) \) die kanonische Basis des \( \mathbb{C}^{4} \).
a) Bestimmen Sie die darstellende Matrix \( A:=M_{\mathcal{E}}(\mathcal{L}) \) von \( \mathcal{L} \) bezüglich der kanonischen Basis \( \mathcal{E} \) \( \operatorname{des} \mathbb{C}^{4} \).
b) Bestimmen Sie die komplexen und reellen Eigenwerte von \( A \) und deren algebraische und geometrische Vielfachheiten.
c) Bestimmen Sie zu den reellẹn Eigenwerten je einen Eigenvektor.

Avatar von

Wo hast Du denn Probleme? Kannst Du die darstellende Matrix bestimmen?

Da steht eine Aufgabe. Wo ist die Frage?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community