0 Daumen
359 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei verschiedene Messreihen für eine Größe x führen zu den Ergebnissen xA = 13 ± 1 bzw. xB = 15 ± 1, wobei die Unsicherheiten Standardabweichungen sind. Berechnen Sie die Differenz xB – xA und ihre Unsicherheit.

Berechnen Sie den Z-Wert und die Wahrscheinlichkeit (mit Z-Tabelle und mit LibreOffice) dafür, dass der Unterschied der Mittelwerte zweier Messreihen rein zufällig mindestens so groß ist wie bei den obigen Ergebnissen: P(|xB – xA| ≥ 2) = ?


Problem/Ansatz:

Ich komme nicht weiter, könnte mir jemand helfen?

Mein Ansatz:

XB-XA=(15-13)+-Wurzel(1^2+1^2)=2+-Wurzel(2)

Z=2-0/Wurzel(2)= ungefähr 1,41

Z-Werttabelle =1,41= 0,92073

1-0,92073=0,07927= 7,9%

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community