0 Daumen
487 Aufrufe

Zeige mithilfe des pythagoräischen Lehrsatzes:

Im gleichseitigen Dreieck mit der Seitenlänge a gilt:

h= a * (\( \sqrt{x} \)3)/2


Mein Ansatz:

ich habe den Satz des Pythagoras angewendet und habe berechnet:

h² = a² - 0,5a²

h = Wurzel aus -0,5a²


Ich verstehe nicht wie ich auf die Wurzel 3 komme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

so wie du schreibst ist es falsch du hast h^2=a^2-(a/2)^2=a^2-a^2/4=3/4a^2 jetzt hast du die 3!

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community