0 Daumen
1,2k Aufrufe
ich habe als hausübung ein beispiel mit einem gleichseitigen dreieck : a=14 cm, h= ?, A= ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

in einem gleichseitigen Dreieck gilt:

h = √3/2*a = 12,12 cm

und

A = (a^2√3)/4 = 84,87 cm^2


Wenn man die Formeln nicht kennt, zeichne die Höhe ein. Du hast dann ein rechtwinkliges Dreieck, wobei bekannt ist, dass der Winkel an einer Ecke 60° sein muss.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community