0 Daumen
624 Aufrufe
In der Kontrollzeile addiert man einfach nur die gegebenen Gleichungen auf und schreibt sie als Zeile. Hat man beispielsweise die beiden Gleichungen
\( 2 x+3 y=5 \)
\( 4 x-5 y=-3 \)
so lautet die Summe der beiden Gleichungen naturlich
\( 6 x-2 y=-2 \),
und die Kontrollzeile dementsprechend
\( 6-2-2 \)


Hier ist doch ein Fehler? Das Ergebnis sollte doch 6x-2y=2 sein oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ja,

da hast Du recht. Das zweite Minus hat da nichts verloren ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community