0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe: Kann das Gleichungssystem nicht lösen


Problem/Ansatz: 1. (x-a+40)+a=130. 2. (x-a)+a+40=170 Öl

geschlossen
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es ist ja auch unlösbar. In beiden Gleichungen kürzt sich das \(a\) raus. Die erste Gleichung liefert dann \(x=90\) und die zweite Gleichung liefert \(x=130\). Das ist offensichtlich ein Widerspruch.

Avatar von 22 k
0 Daumen
Kann das Gleichungssystem nicht lösen

Das kann durchaus daran liegen, dass das Gleichungssystem nicht lösbar ist. Wurde es so vorgegeben oder hast du es aufgestellt? Wie lautet die originale Aufgabenstellung?

Avatar von 495 k 🚀

Habe ich selber zusammengebastelt…

Wie gesagt lassen sich nicht alle Linearen Gleichungssysteme Lösen

x + y = 7
x + y = 8

ist auch so ein Fall, bei dem es keine Lösung gibt. Offensichtlich taugt dein Gleichungssystem nicht, eine Lösung zu einem Problem zu finden. Das kann daran liegen das die Gleichungen falsch sind oder das Problem einfach keine Lösung hat.

Was davon Zutrifft, kann ich erst beurteilen, wenn ich das Problem kenne.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community