0 Daumen
480 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die Funktionen rechnerisch auf das Vorliegen der Standardsymmetrien.

1. f(x)=x

2. f(x)=x^4

3. f(x)=x^5

4. f(x)= x^6

5. f(x)= 3x^2

6. f(x)=x+x^3

7. f(x)=x^2+ x^4

8. f(x) = x + x^4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Achsensymmetrie \( f(-x) =f(x) \)

Punktsymmetrie \( f(-x) =-f(x)\)

Entweder nachrechnen oder die Regel mit den Exponenten benutzen.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community