0 Daumen
868 Aufrufe

Möglichst viele Punkte beim Dart in 1 Minute.
1. Versuch: 10 Pfeile, 200 Punkte
2. Versuch: 16 Pfeile, 242 Punkte
3. Versuch: 22 Pfeile, 248 Punkte

Wie viele Pfeile für welches optimale Ergebnis?

Avatar von

Hallo

Das ist zu vage! wieviele pfeile kann man denn pro Minute werfen? 1, 10, 60?

Geht es um Praxis oder eine aufgabe?

lul

Das ist eine aufgabe

Für die eifrigen Helfer :

Bei  Das ist eine aufgabe fehlt : zum Thema "Aufstellen quadratischer Funktionsgleichungen aus drei gegebenen Punkten und Umwandeln in Scheitelpunktsform".

Und wie sieht die funktion aus?

Hallo Gast hj

woher weiss man das? und sind das x Pfeile y Punkte?

lul

1 Antwort

0 Daumen

Möglichst viele Punkte beim Dart in 1 Minute.
1. Versuch: 10 Pfeile, 200 Punkte
2. Versuch: 16 Pfeile, 242 Punkte
3. Versuch: 22 Pfeile, 248 Punkte

Die Aufgabe ist sehr schlecht formuliert. Natürlich hätte der 3. Versuch gewonnen, weil wir dort möglichst viele Punkte erzielt haben.


Bilden wir den Erwartungswert der Punktzahl pro Wurf

200/10 = 20 Punkte/Wurf
242/16 = 15.125 Punkte/Wurf
284/22 = 11.273 Punkte/Wurf

Dann haben wir beim ersten Versuch die höchtste mittlere Punktzahl pro Wurf erreicht.

Man sollte also wie in Versuch 1 werfel. Allerdings die Geschwinddikkeit etwas steigern :)

Avatar von 495 k 🚀

Man sollte also wie in Versuch 1 werfel. Allerdings die Geschwinddikkeit etwas steigern

Viel besserer Ratschlag : Man sollte in jedem Wurf 60 Punkte machen, das gibt (ohne Rechnung !) eine noch deutlich höhere mittlere Punktzahl pro Wurf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community