0 Daumen
1,1k Aufrufe

Pfeile Aufgabe: Eine Zeichnung eines Quaders ist angeben. Jede Ecke wurde mit einem Buchstaben benannt. Nun soll ich Pfeile angeben die zu dem angegebenen Vektor gehören. Im Quader selbst sind Pfeile vom Punkt A zu E: Pfeil benannt mit c, von A zu B: Pfeil benannt mit a und von A zu D: Pfeil benannt mit b.


Problem/Ansatz: jetzt soll ich a + b rechen und einen Pfeil angeben. Ich versteh wirklich nicht was ich genau tun soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \vec{a} =\overrightarrow{AB} =\overrightarrow{DC} \)

\( \vec{b} =\overrightarrow{AD} =\overrightarrow{BC} \)

\( \vec{a} +\vec b=\overrightarrow{AB} +\overrightarrow{BC} =\overrightarrow{AC}\)

Avatar von 47 k

Erstmal danke für deine Antwort, aber wieso kommt bei AB+BC=AC raus? Also wohin „verschwindet“ das B ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community