0 Daumen
806 Aufrufe

Bei der Aufgabe 4 bei dem Körper vom Trapez und Dreieck.

Problem: Ich weiß nicht so ganz woher auf einmal die 1,9 bei dem Dreieck kommt. Könnten sie mir dies erklären?

Avatar von
Ich weiß nicht so ganz woher auf einmal die 1,9 bei dem Dreieck kommt.


Ich auch nicht. Wie lautet denn Aufgabe 4?

image.jpg

Text erkannt:

4b) Berechne die Dachflächen.

Jetzt fehlt nur noch, woher Du die 1,9 hast und welches Dreieck gemeint ist.

woher auf einmal die 1,9

Wenn du Zwischenraum-Abstände zwischen den Dachlatten bestimmt hast, dann hast du oben am First 7,7m / 7 = 1,1 m, aber unten 11,5m / 15 = 0,77 m, also wirst du die 1,9 m so nicht erhalten, da die Skizze das nicht hergibt.
Du musst allein mit den angegebenen Maßen rechnen : (11,5m - 7,7m) / 2  =  1,9 m .

image.png

Ich verstehe nun aber nicht warum die Kathete nicht einfach 3,8 ist aber nochmal halbiert werden muss?

1 Antwort

0 Daumen

Das Dach ist unten breiter als oben, und zwar um 11,5m-7,7m=3,8m.

Die Hälfte von 3,8m ist 1,9 m.

Genauer ausgedrückt: Wenn man die oberen 7,7m nach links und nach rechts um je 1,9 m verlängert, erhält nach die untere Dachbreite.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community