0 Daumen
903 Aufrufe
Eine 2.40 m lange Leiter wird an eine Hauswand gestellt. Der stellWinkel soll aus Sicherheitsgrùnden nicht grösser als 50Grad sein. Kann die Leiter an die obere Kante des Fensters gestellt.werden. Die sich in 2m Höhe befundet
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Cos (alpha)=b/c C=2.4m Cos 50º=b/2.4 2.4 × cos50º=b Da kommt für b=h 2.3 meter^^ Also. Du brauchst 33.9 grad Sag einfach b =h=2m und arc. Noch fragen?
Avatar von 2,1 k
0 Daumen

Hi :) 

mach dir mal eine Skizze: 

 

 

cosα= b/c  

cosα= 2/2.40 

α≈56.44° 

Also nein die Leiter kann nicht gestellt werden, weil  der Stellwinkel größer als 50° ist. 

 

Angaben ohne Gewäher!

Avatar von 7,1 k
Danke Emre aber du hast dich vertippt du hast statt sin cos geschrieben :) aber vielen Dank eine Frage hätte ich noch von wo weiß man das dort ein 90 Grad Winkel ist
2/2.40 = 0.8333333333≈ 35.55°

Ja, Du hast Recht. Ich hatte am Anfang mit Sinus gerechnet, aber dann hab ich gemerkt, dass ich es nicht kann, weil es keine Hypotenuse gibt, also habe ich es schnell geändert zu cos, aber hab vergessen dann noch den Winkel neu zuberechnen.
Du hast Recht. Da kommt dann α≈35.5°  also kann man die Leiter so aufstellen :)
Deine Antwort ist richtig mein Lehrer hatte das gleiche raus :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community