0 Daumen
641 Aufrufe

Aufgabe:


ein Schüler erhält in der Mathe klausur 80 % und in der Deutschklausur 90 % der Punkte. Wenn Mathe doppelt so stark gewichtet wird wie Deutsch, was ist sein Gewichteter Durchschnitt in Prozent?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

$$\frac23\cdot80\%+\frac13\cdot90\%=\frac23\cdot\frac45+\frac13\cdot\frac{9}{10}=\frac{8}{15}+\frac{9}{30}=\frac{16}{30}+\frac{9}{30}=\frac{25}{30}=\frac56\approx83\%$$

\(83\%\) entspricht der Note "gut".

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

(80%*2+ 90%)/ 3 = 83 1/3%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community