0 Daumen
12,2k Aufrufe
Wer weiß eine Lösung??Ich brauche hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Alter der Mutter = 52 Jahre

Alter des Sohns = 18 Jahre

 

In einer unbekannten Anzahl x von Jahren wird die Mutter doppelt so alt sein wie ihr Sohn, also

52 + x = (18 + x) * 2

52 + x = 36 + 2x | - x - 36

16 = x

 

In 16 Jahren wird die Mutter doppelt so alt sein wie ihr Sohn, dann ist sie nämlich

52 + 16 = 68 (Jahre alt)

und ihr Sohn ist

18 + 16 = 34 (Jahre alt)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community