0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Stärkefabrik erhält eine Lieferung von 400 Tonnen Kartoffeln. Wie viel Tonnen Stärke können daraus hergestellt werden?

(50 t Kartoffeln gewinnt man neun Tonnen stärke)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

400/50*9 = 72 Tonnen

Avatar von 39 k

Wie ist das, wenn man andersrum rechnen muss also zbs. wie viel Kilogramm Kartoffeln muss man für 60 kg stärke verarbeiten?

In kg umrechnen:

9000 kg S -- 50000 kg K.

1kg S --- 50000/9000 = 50/9 = 5 5/9 kg K

60 kg S --- 50000/9000*60 = 333 1/3 kg K

pro kg Stärke braucht man 5 5/9 kg Kartoffeln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community