0 Daumen
569 Aufrufe

Könnte mir bitte jemand helfen?



Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1 und A2 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 7 Stück von A1 und 6 Stück von A2 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 5 Stück A1 und 5 Stück A2 zusammen. E3 besteht aus 10 Stück A1 und 22 Stück A2 . Es sind 775 Stück von A1 und 1160 Stück von A2 auf Lager. Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 1 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 , E2 und E3 , wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird. Welche Menge von E2 kann hergestellt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[7, 5, 10; 6, 5, 22]·[x; y; x] = [775; 1160] --> x = 35 ∧ y = 36

Es können 36 E2 hergestellt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community