0 Daumen
3,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flusschiff transportiert 2400 t Getreide. Im ersten Hafen werden 450 t und im nächsten 510 t ausgeladen.

Der Rest wird im dritten Hafen auf einen Güterzug mit 48 Wagons geladen.


a) Wie viel Tonnen Getreide werden auf einen Wagon des Güterzuges geladen?

b) Wie viele LKW braucht man, um das Getreide eines Wagons abzutransportieren, wenn ein LKW genau 6000 kg Getreide laden kann?


Meine Berechnung:

a)

1. 2400 t - 450 t = 1950 t

2. 1950 t - 510 t = 1440 t

3. 1440 t : 48 = 30 t Getreide werden auf einen einzigen Waggon geladen.


b)

30000 : 6000 = 5 LKWs braucht man um das Getreide eines Wagons abzutransportieren.



Problem/Ansatz:

Sind meine Berechnungen korrekt?

Haben Sie irgendwelche Tipps? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Berechnungen sind richtig. Bei b) hätte ich in t gerechnet.

Avatar von 124 k 🚀

Wenn ich Ihren Tipp richtig verstanden habe, meinen Sie "30 t : 6000 t" ?


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community