0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( \int \limits_{a}^{b} f(x) d x \approx T(f ; P)=\frac{h}{2}\left[f\left(x_{0}\right)+f\left(x_{n}\right)\right]+h \sum \limits_{i=1}^{n-1} f\left(x_{i}\right) \)



Problem/Ansatz:

Die Formel oben ist die trapezoid Regel für mehrere trapezoids. Meine Frage ist, ob n=die Anzahl der gegebenen Punkte ist oder die Anzahl der gegebenen Subintervale?

Ich hatte es so verstanden, dass wenn ich 5 Punkte gegeben habe, ich 4 Subintervale (4 Trapezoids) habe und deswegen n = 4 ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Punkte werden von 0 bis n gezählt, das sind n Intervalle Wegen des Anfangs 0 also n+1 Punkte.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community