0 Daumen
468 Aufrufe

wir haben zwei Dosen .Die erste enthält 4 Stück dunkle Schokolade, von denen jedes 50 Gramm wiegt und zwei Stück weiße Schokolade, von denen jedes 100 Gramm wiegt. Die erste Dose kostet 12 Euro . Die zweite Dose enthält 5 Stück dunkel schokolade , von denen jedes 120 Gramm wiegt, und zwei Stück weiße Schokolade, von denen jedes 200 Gramm wiegt, und ihr preis beträgt 29 Euro. wie viel kostet 100 Gramm dunkel Schokolade ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x= dunkle S., y= weiße S.

200x+200y = 12

600x+400y = 29

2*I - II:

-200x = -5

100x = 5/2 = 2,50

100 g kosten 2,50 Euro



Avatar von 39 k
0 Daumen

w:     Grammpreis weiße Schokolade, in Euro

d:     Grammpreis dunkle Schokolade, in Euro


Löse das Gleichungssystem

4*50*d + 2*100*w = 12

5*120*d + 2*200*w = 29


[spoiler]

d = 0,025

100 Gramm dunkle Schokolade kosten 2,50 Euro.

[/spoiler]

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community