0 Daumen
1,9k Aufrufe

4 tafeln schokolade und 3 tüten bombons kosten 4,97. 3 Tafeln Schokolade und 4Tüten Bonbons kosten 5.04

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
  4x + 3y = 4,97     |*3
  3x + 4y = 5,04    | *4

12x + 9y = 14,91
12x +16y = 20,16
untere  minus obere Gleichung
           7y = 5,25
              y = 0,75       in 1. Gleichung einsetzen    4x + 2,25 = 4,97
                                                                                      4x = 2,72
                                                                                       x = 0,68
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community