0 Daumen
841 Aufrufe




Anzahl der Tafeln12345678
Preis (in €)0.90€1.30€2.20€3.50€5.70€9.20€14.9€24.10€

Ist das richtige?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Jonas isst gern Schokolade. Seine Lieblingssorte kostet im Dreierpack 2,20 €, eine einzelne Tafel kostet 0.90€

Wo ist denn jetzt die Frage ?

1 Tafel kostet 90 Cent
2 Tafeln kostet 180 Cent
3 Tafeln kostet 220 Cent
4 Tafeln kostet 310 Cent
5 Tafeln kostet 400 Cent
6 Tafeln kostet 440 Cent
7 Tafeln kostet 530 Cent
8 Tafeln kostet 620 Cent
9 Tafeln kostet 660 Cent

...

Skizze

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Die Frage ist , wenn eine einzelne Tafel kostet 0.90€

Wie viel kostet zwei Tafel und so weiter

Wenn du 2 Tafel haben möchtest dann musst du 2 Einzelne Tafeln für je 90 Cent kaufen und bezahlst dann entsprechend 180 Cent.

Ja, danke ich habe es schon so gerechnet.

1 Tafel kostet 0.90€

 2 Tafel kostet 1,80€

 3Tafel kostet 2.20€

 4 Tafel kostet 3.10€

5 Tafel kostet 4€

6 Tafel kostet 4.40€

7 Tafel kostet 5.30€

8 Tafel kostet 6.20€

Ja. So sieht das richtig aus.

Danke für ihre Hilfe

0 Daumen

Nein, das ist sicherlich nicht richtig. Wieso sollte die zweite Tafel nur 40 Cent kosten?

6 Tafeln sind zwei Dreierpacks. Wieso sollten die mehr als zwei Dreierpacks kosten???

Avatar von 56 k 🚀
Anzahl der Tafeln12345678
Preis in €0.90€1.80€2.20€3.10€4€4.90€5.60€6.70€

Und jetzt ist das richtige?

Warum sollen zwei Dreierpacks 4,90€ kosten?

Wie kommst du von 4,90 auf 5,60? Und warum ist der Unterschied zwischen Tafel 7 und 8 auf einmal 1,10?

Weil, Dreierpacks kosten 2.20€

2.20€+2.20€=4.4€

Und Tafel 7 ich habe es so gerechnet

2.20€+2.20€+0.90= 5.30€

Tafel 8

2.20€+2.20€+0.90€+0.90€=6.20€

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 16 Jun 2021 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community