0 Daumen
569 Aufrufe

IMG_2611.jpeg

Text erkannt:

\( \gamma=37^{\circ} \)
3 Ein Baugrundstück wird geteilt.
a) Wie lang ist die neue Grenze \( \overline{E F} \) ?
b) Welchen Flächeninhalt haben die zwei Teile?

Text erkannt:

09:13
LTE
97
\( \dot{X}_{A} \) Übersetzen
Suchen
Hausaufgaben
\(
\begin{array}{l}
a=6 \mathrm{~cm} \\
c=10,5 \mathrm{~cm} \\
\beta=108^{\circ} \\ \gamma=37^{\circ} \end{array}
\)
\( \begin{array}{lr}6 & B \\ \text { Dachf }\end{array} \)
3 Ein Baugrundstück wird geteilt.
\( 3,50 \mathrm{n} \)
7
b) \( \mathrm{W} \)
a) Wie lang ist die neue Grenze \( \overline{\mathrm{EF}} \) ?
b) Welchen Flächeninhalt haben die zwei Teile?

Mathe Trigonometrie
Besuchen >
Hausaufgabe? (Mathematik,...
Bilder sind in der Regel urheberrechtlich geschützt. Weitere Informationen
Teilen

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

IMG_2611.jpeg

Text erkannt:

\( \gamma=37^{\circ} \)
3 Ein Baugrundstück wird geteilt.
a) Wie lang ist die neue Grenze \( \overline{E F} \) ?
b) Welchen Flächeninhalt haben die zwei Teile?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne die Parallele zu AE durch D.

Die schneidet EF im Punkt X.

Dann ist DXF ein rechtwinkliges (bei X) Dreieck

mit einem Innenwinkel von 20,7° und der

Hypotenuse 24,7m. Dann gilt

\(  \sin(20,7°) = \frac{XF}{24,7m}  \)  also XF=8,73m.

Also ist EF umd 8,73m länger als AD somit

EF=35,7m.

Avatar von 289 k 🚀

Was ist X und wo kommt 20,7

Was ist X ?

Zeichne die Parallele zu AE durch D.

Die schneidet EF im Punkt X.

und wo kommt 20,7

110,7° - 90° = 20,7°

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community