0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flugzeug fliegt gerade aus und steigt ab dem Punkt A unter dem Anstellwinkel alpha auf eine neue Höhe.Welche Größe hat Alpha, wenn das Flugzeug zwischen den Punkt A und B auf x Metern Horizontale Entfernung den Höhenunterschied h überwindet?


Problem/Ansatz:

X=1000m , h = 176 m

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo,

verwende den tan

tan α = 176 /1000   α= 9,98°    

Avatar von 40 k
0 Daumen

\(tan(α)= \frac{h}{x} \)

\(tan(α)= \frac{176}{1000} \)

\(α= tan^{-1}(\frac{176}{1000})=9,982°\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community