0 Daumen
568 Aufrufe

3 Der Bestand an Breitmaulnashörnern in einem Park betrug im Jahr 2000 ca. 400 Nashörner und nimmt jährlich um \( 1 \% \) ab.
a) Stelle eine Funktion f für die Anzahl der Nashörner im Jahr t nach 2000 auf.
b) Wie viele Nashörner erwartet man 2030?
c) In welchem Jahr rechnet man mit 250 Nashörnern?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Anfangsbestand mal Wachstumsfaktor hoch Anzahl der Jahre.

Die Formel kannst du hoffentlich jetzt selbst aufstellen und die Fragen damit beantworten.

Es wäre außerdem ratsam, wenn du zukünftig sagst, was du nicht verstehst.

Avatar von 22 k
0 Daumen

a) f(x)= 400*(1- 1/100)^x = 400*0,99^x

b) f(30) = 400*0,99^30

c) f(x) =250

400*0,99^x = 250

0,99^x= 250/400 = 5/8 = 0,625

x= ln0,625/ln0,99

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community