0 Daumen
378 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass folgende Identität für jedes x,y,z Element R2 gilt.

Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

ii) \( \left\langle x^{\perp}, y\right\rangle z+\left\langle y^{\perp}, z\right\rangle x+\left\langle z^{\perp}, x\right\rangle y=0 \)

x⊥ sei dabei definiert als (-x2,x1). Ich bin da echt nicht weitergekommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist eine reine Fleiß-Aufgabe, wo ist das Problem? Alles einsetzen, dann erhält man zwei Gleichungen, eine für die erste, eine für die zweite Komponente.
Alles ausmultiplizieren, gibt 6 Summanden (das sind ja nicht viele, oder?) mit x'en,y'en,z'en, zusammenfassen und voila, alles kürzt sich raus und ist =0.

Wenn Du Deine(n) Fehler nicht findest, lade Deine Rechnung hoch.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community