⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
381 Aufrufe

Aufgabe:

Koordinatensystem

Problem/Ansatz:

Ich verstehe Aufgabe d und e nicht :( kann mir jemand helfen ? IMG_0213.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} d(A ; g)=1,8 \mathrm{~cm} \quad d(C ; h)=1,8 \mathrm{~cm} \\ d(B ; g)=5 \mathrm{~cm} \quad d(D ; h)=3,2 \mathrm{~cm} \\ d(C ; g)=1,9 \mathrm{~cm} d(P ; h)=0,9 \mathrm{~cm} \\ d(D ; g)=3,2 \mathrm{~cm} \quad d(Q ; h)=3,6 \mathrm{~cm} \end{array} \)

Aufgabe 4)
a) Trage die Punkte \( P(2 \mid 2), Q(5 \mid 1), R(4 \mid 5) \) und \( S(1 \mid 5) \) im Koordinatensystem ein.
b) Zeichne die Geraden PQ, PR und PS.
c) Zeichne eine parallele Gerade \( p \) zur Gerade \( P Q \) durch den Punkt \( S \) ein.
d) Zeichne den Abstand des Punktes S von der Geraden PR ein.
Notiere diesen in mathematischer
Schreibweise: \( d\left(S_{j} P R\right)^{m a t} \)
e) Gib den Abstand der beiden parallelen Geraden \( P Q \) und \( p \) an.
\( d(P P Q)=2,5 \mathrm{~cm} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community