0 Daumen
2,9k Aufrufe
A ( 0/5) B (6/1) C ( 10/5) D ( 7/10) und E ( 2/8)

Berechne die Fläche des Folgenden Fünfecks

Ist A= 50.5 cm^2?
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Mach doch einfach mal eine Skizze.

A = 10^2 - 2^2 - 2·5/2 - 3·5/2 - 4·4/2 - 6·4/2 - 3·2/2 = 60.5

Ich hätte hier eine Fläche von 60.5 FE heraus.

Avatar von 495 k 🚀
@ Mathecoach:

Auf den "Trick" mit dem großen Rechteck wäre ich ich nicht gekommen: Sehr elegant!
Hier kann man das 5-eck auch innen zerlegen. Das wäre noch etwas eleganter. Der Unterschied ist hier aber minimal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community