0 Daumen
890 Aufrufe

Aufgabe: schrägansicht: Trapez im 3-D, Koordinatensystem, Mit der X Achse als Schrägachse; Im 45° Winkel verkleinert.


Problem/Ansatz: Wie geht man hierbei vor?

IMG_5810.jpeg

Text erkannt:

\( \left.\begin{array}{l}n=4 \\ \frac{2}{\frac{2}{133}} \frac{2}{2} 6^{2} 2 \\ \hline\end{array}\right] \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

blob.png

so sollte das aussehen. Die rote Line hat nicht die Länge 4, das würde im Schrägbild ungewönlich aussehen lassen. Hier ist sie mit dem Faktor \( \sqrt{2} \) gestaucht, das ist üblich aber Definitionssache.

Avatar von 2,4 k

Und wie bist du vorgegangen?

insgesamt ist deine Frage etwas unklar. In deiner Skizze gibt es keine Achsen. Ein Schrägbild mit einem Würfel der Kantenlänge 4 sähe so aus.

blob.png

Aber auch hier fehlt die Definition der x-Achse.

Folgende Variante wäre auch möglich.

blob.png

Wenn die x-Achse die Schrägachse ist, dann zeichnet man sie normalerweise im Winkel von 135 Grad zur y-Achse.

Im Koordinatensystem sieht das dann z.B. so aus:

blob.png

In deiner Skizze gibt es keine Achsen.

Aber dass es die y- und die z-Achse sein sollen ist unwahrscheinlich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community