0 Daumen
688 Aufrufe

Aufgabae kgv von 9 und 21 rechenweg wie berechnung und lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

kgV = 9 * 21 / ggT = 9 * 21 / 3 = 63

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank hat mit sehr geholfen

+1 Daumen

9 = 3^2

21= 3*7 = 3^1*7^1

Das kgV ist das keinste gemeinsame Vielfache der höchsten Potenzen aller vorkommenden Primfaktoren.

kgV = 3^2*7 = 63

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community