0 Daumen
490 Aufrufe

IMG_20240309_170318.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} f(k)=\frac{x}{a} \cdot e^{a x}=\frac{1}{a} x \cdot e^{a x} \\ 0=\frac{1}{a x}(x) \\ 0=\frac{1}{a} x \cdot e^{a x} / \ln u=\frac{1}{a} x \quad u^{\prime}(x)=\frac{1}{a} \\ f \quad v \quad L^{a x} \quad v \quad v(x)=e^{a x} \quad v^{\prime}(x)=a \cdot e^{a x} \\ \frac{1}{a} x=0 \quad x=0 \end{array} \)

Extramar
\( \begin{array}{l} f_{u}^{\prime}(x)=u^{\prime}(x) \cdot v(x)+u^{2}(x) \cdot v^{\prime}(x) \\ \begin{array}{l} f_{1}^{\prime}(x)=u(x) \cdot v(x)+u(x) \cdot v(x) \\ f^{\prime}(x)=\frac{1}{a} \cdot e^{a x}+\frac{1}{a} x \cdot a \cdot e^{a x}=\frac{1}{a} \cdot e^{a x}+x \cdot e^{a x} \end{array} \\ f_{a}^{\prime}(x)=e^{a^{x}} \cdot\left(\frac{1}{a}+x\right) \\ \frac{1}{a}+x=0 \quad 1-\frac{1}{a} \\ x_{t}=-\frac{1}{a} \\ f_{4}\left(-\frac{1}{a}\right)=\frac{1}{a} \cdot\left(-\frac{1}{a}\right) \cdot e^{\frac{t}{a \cdot\left(-\frac{1}{a}\right)}>-\frac{1}{a^{2}}} \cdot e^{-1} \approx 0,37 \cdot\left(-\frac{1}{a^{2}}\right) \\ \text { E }\left(\left.-\frac{1}{a} \right\rvert\, 0,37 \cdot\left(-\frac{1}{a^{2}}\right)\right. \\ \end{array} \)
\( \sqrt[\xi]{3} \)
\( \begin{array}{l} f_{a}^{\prime}(x)=e^{a x} \cdot\left(\frac{1}{a}+x\right) \quad u(x)=e^{a x} \quad u^{\prime}(x)=a \cdot e^{a x} \\ v(x)=\frac{1}{a}+x \quad v^{\prime}(x)=1 \\ \end{array} \)
\( \begin{array}{l} f_{a}^{\prime \prime}(x)=e^{a x} \cdot 1+a \cdot e^{a x} \cdot\left(\frac{1}{a}+x\right)=e^{a x}+e^{a x}\left(\frac{1}{a}+x\right) \\ f_{a}^{\prime \prime}(x)=e^{a x}\left(1+\frac{1}{a}+x\right) \\ \sqrt[3]{\xi} \\ \left.1+\frac{1}{a}+x=0 \quad \right\rvert\,-1-\frac{1}{a} \\ x_{w}=-1-\frac{1}{a} \\ \end{array} \)
\( \operatorname{lum} \) EP:
\( f_{a}^{\prime \prime}\left(-\frac{1}{a}\right)=e^{-\frac{1}{a} \cdot a}\left(1+\frac{1}{a}+\left(-\frac{1}{a}\right)\right)=e^{-1} \cdot 1=e^{-1}>0 \text { V Tifpunlet } \)

E- Funktionen

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Stimmt meine Rechnung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Deine Rechnungen sind alle richtig, das hättest du auch mit einem Funktionsplot sehen können, benutze dazu geogebra  (sehr nützlich und umsonst)  (das gibt auch f' und f'' an oder den Plotlux hier im Forum

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community