0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:

Im Ort Musterstadt leben 1225 Personen.

Davon sind 712 Personen weiblich, von den 712 weiblichen Personen sind 365 blond.

Frage 1: Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, das man mindestens 1 weibliche Person trift?

Frage 2: Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, das man mindestens 1 weibliche, blonde Person trift?

Frage 3: Wie hoch ist die Wahrscheinlchkeit, das man die gleiche blonde Person später nocheinmal trift?


Ich bitte auch um die Formeln.


Danke sehr.

Avatar von
Ich bitte auch um die Formeln.


Und ich bitte um die vollständige Aufgabenstellung. So wie die Frage da steht, ist sie nicht zu beantworten. Da fehlen Angaben.

Wieviel Leute trifft man?

Entschuldigung @abakus, ich verstehe nicht, wieso man so antworten muss...

Die Aufgabe ist vollständig. Was soll da fehlen? Ich habe diese Aufgabe nicht gestellt, sondern es fragt jemand danach, dem ich helfen möchte. Ich kann nur das schon Ausgeführte anbieten.

Nebenbei: Ich frage mich, wieso immer so (nach meinem Gefühl) unfreundliche Antworten kommen...

Da ich nie nach Musterstadt gehe, lautet für mich die Formel

\( \displaystyle p = sin\left(\pi \cdot \sqrt{\int\limits_{0}^{3} x^2 \; dx} \; \right)\)

und Du solltest die vollständige Aufgabenstellung in Erfahrung bringen.

Es gibt nur die 3 Fragen... *ratlos bin*

Und schon mal danke für die Formel...

Wenn Du ratlos bist, solltest Du das machen was drei Benutzer angeregt haben, nämlich die vollständige Aufgabenstellung in Erfahrung bringen.

Die von mir genannte Formel ist nur gültig, wie dort auch steht, wenn man keinen Musterstädter Blondinen über den Weg läuft. Im Original der Aufgabe wird stehen, wie man sich die Begegnung mit Musterstädtern vorstellen soll. Diese Information wird benötigt um zu der Antwort zu kommen, die der Aufgabensteller bekommen möchte.

OK: Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, das man KEINEN Musterstädter Blondinen begegnet?

Und nein: ich habe nur diese Aufgabenausführungen.

Aber gut, nehmen wir jetzt mal an: Ich gehe als ALLEINIGE Person durch Musterstadt. Ich begegne den Musterstädtern persönlich, ich gehe zu Fuß.

.... ich verkneife mir jetzt mal meine Gedanken... *kopfschüttel*

UND ENTSCHULDIGUNG das ich leider nur das habe, was ich anfangs ausgeführt habe.

Ich begegne den Musterstädtern persönlich

Wie vielen?

Ich begegne 100 ...

Zur ersten Frage: Binomialverteilung mit welcher Wahrscheinlichkeit?

Zur zweiten Frage: Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie weiblich und blond ist? PS: bedingte Wahrscheinlichkeit und dann Binomialverteilung

Zur dritten: Musst du erstmal wissen, was die Wahrscheinlichkeit ist auf eine blonde zu treffen.. und dann sie mit der gleichen nochmal multiplizieren

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community