0 Daumen
292 Aufrufe

Angabe: Sie wollen mittels einer Varianzanalyse mehrere Bezirke (BEZ) hinsichtlich eines ÖV Indikators vergleichen. Ergänzen Sie dazu die untenstehende Tabelle:


DFSum SqMean SqF Value
BEZ24500

Residuals126000


Problem/Ansatz:

Ich bin mir unsicher wie man a, b und c richtig löst. Danke!


a) Wie viele Bezirke werden in der Analyse verglichen?

Ist die richtige Antwort 3 Bezirke, weil n-1=2?

b) Berechnen Sie die fehlenden Mean-Squares und den F-Wert

MS zwischen = SS zwischen/df zwischen = 4500/df-1. Stimmt das?

MS innerhalb = SS innerhalb/df innerhalb = 6000/ k total - n. Wie berechne ich hier? Was ist k total?

F= МS zwischen/MS innerhalb=


c) Gibt es einen signifikanten Unterschied zwischen den Bezirken (Gegeben einem \( a= \) \( 0.05) \) ?

Zählerfreiheitsgrade ist 2, Nennerfreiheitsgrade ist 12, das heißt F krit ist 3.885 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 21 Sep 2018 von Gast
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community