0 Daumen
486 Aufrufe

IMG_5915.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 7. (10 Punkte) - Wahrscheinlichkeitsverteilung und stetige Zufallsvariable Es sei \( X \) eine stetige Zufallsvariable mit Dichtefunktion
\( f(t):=\left\{\begin{array}{ll} \frac{c}{t^{5}}, & \text { für } t \geq 1 \\ 0, & \text { für } t<1 \end{array}\right. \)
für einen Parameter \( c \in \mathbb{R} \).
(a) (2 Punkte) Begründen Sie, dass dann notwendigerweise \( c=4 \) gelten muss.
(b) (3 Punkte) Bestimmen Sie (für \( c=4 \) ) die Verteilungsfunktion von \( X \).
(c) (2 Punkte) Bestimmen Sie (für \( c=4 \) ) die Wahrscheinlichkeiten \( P\left(X=\frac{3}{2}\right) \) und \( P(X \geq 2) \).
(c) (3 Punkte) Bestimmen Sie (für \( c=4 \) ) den Erwartungswert
\( E(X)=\int \limits_{-\infty}^{\infty} t \cdot f(t) d t \)

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

Und was ist Deine Frage dazu?


\(\displaystyle \int \limits_{1}^{\infty} \frac{4}{t^{5}} \; d t=1 \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community