0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe:


A)Eine Zufallsvaribale X besitzt die Werte x1,x2,…,xm und einen Erwartungswert. Bestimmen Sie für die Zufallsvariable Y= a•X+c, die Wahrscheinlichkeitsverteilung und den Erwartungswert.


B)

Bestimmen Sie E(X-E(X)) für eine Zufallsvariable X


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zu A

$$ E(Y) = a E(X)+c $$

Zu B

$$ E( X - E(X) ) = E(X) - E(X) = 0 $$

Die Verteilung von \( Y \) kann nicht bestimmt werden, wenn die Verteilung von \( X \) nicht bekannt ist.

Avatar von 39 k

Wie kommt du auf den Erwatrungswert a•E(X)+c. Aber wie bist du bei B auf E(X)-E(X)=0 gekommen

Der Erwartungswert Operator ist ein lineare Operator.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community