0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Produktion eines bestimmten Modells von Armbanduhren entstehen bei x produzierten Uhren Kosten in Höhe von K(x)=7,5x+26000 Euro. Die Kapazitätsgrenze liegt bei 6000 Stück. Die Uhren können zu einem Preis von 20 Euro pro Stück verkauft werden.


a. Berechnen Sie den Break-Even-Point und den maximalen Gewinn.

b. Zu welchem Preis müssten die Uhren verkauft werden, damit ein maximaler Gewinn von 58.000€ erzielt werden kann.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) G(x) = 0

E(x)-K(x) = 0

20x - 7,5x -26000 =0

12,5x = 26000

x= 2080


G(max) = 20*6000 - 7,5*6000 - 26000 = 49000

b) G(x) = 58000

p*x - K(x) = 58000

p*6000 - 7,5*6000 -26000 = 58000

p= 21,50

Avatar von 39 k
0 Daumen

Kosten- (blau), Erlös- (gelb) und Gewinnfunktion (grün):

blob.png

Avatar von 48 k
0 Daumen

a. Berechne die erste Nullstelle der Gewinnfunktion G(x).

b. Löse die Gleichung G(x) = 58000.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 21 Jan 2023 von aladin2022
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community