0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Unternehmen produziert ein Gut mit monatlichen Fixkosten von 3744 GE, die variablen Kosten pro Stück betragen 14 GE. Der Verkaufspreis beträgt 17 GE pro Stück.

Wie lautet der Break-Even Point?


Wie berechne ich hier den Break Even Point?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

...indem Du Erlösfunktion = Kostenfunktion setzt.

Avatar von 49 k
+1 Daumen

Ein Unternehmen produziert ein Gut mit monatlichen Fixkosten von 3744 GE, die variablen Kosten pro Stück betragen 14 GE. Der Verkaufspreis beträgt 17 GE pro Stück.

Umsatz = Kosten

17x = 14x + 3477  --> x = 1159

Der Break-Even-Point wird bei einem Absatz von 1159 Stück erreicht.

Der Umsatz beträgt dort 19703 GE und ist gleich den Gesamtkosten.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

G(x) = 0

G(x)= p*x- K(x)

17x - (14x+3744) = 0

3x = 3744

x= 1159

Avatar von 81 k 🚀

Also mein TR behauptet, dass 3744/3 = 1248 sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community