0 Daumen
655 Aufrufe

Wie kann man das überprüfen, worauf muss man achten?

Avatar von

Ich sehe keine Aussagen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier hilft es, den Graphen der Dichtefunktion zu skizzieren. Die Wahrscheinlichkeit ist ja die entsprechende Fläche. Man beachte außerdem die Symmetrie.

a) beide Wahrscheinlichkeiten liegen außerhalb des \( \sigma \)-Intervalls.

b) Hier helfen ebenfalls die \(\sigma \)-Regeln.

c) Was bedeutet es bei stetigen Zufallsvariablen, wenn man die Grenze mit dazu nimmt? Es gilt \( PłX \leq k) =P(X<K) +P(X=k) \).

Avatar von 22 k
a) beide Wahrscheinlichkeiten liegen außerhalb des \( \sigma \)-Intervalls.

Das ist nicht hilfreich. Das entscheidende Argument ist die Symmetrie bezüglich µ.


b) Hier helfen ebenfalls die \(\sigma \)-Regeln.

Ich weiß auch hier nicht, was die sollen.

P(X>µ) ist garantiert nicht größer als 0,5.

Die Symmetrie habe ich oben erwähnt. Und selbstverständlich muss die Begründung nicht eindeutig sein. Man sollte dennoch sehen, dass \( 40 = \mu +2 \sigma \) ist. Die Beobachtung kann dann in ähnliches Aufgaben durchaus helfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community