0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe 1
Gegeben sind die Funktionen \( \mathrm{f}(\mathrm{x})=\mathrm{x}^{2}+2 \) und \( \mathrm{g}(\mathrm{x})=3 \mathrm{x}-1 \).
Berechne die Summe und das Produkt der Funktionen.

Aufgabe 2
Gegeben sind die Funktionen \( f(x)=2 x+3 \) und \( g(x)=x^{2} \)
a) Berechne \( (f \cdot g) \)
b) Bestimme \( (f \cdot g)(2) \)

Aufgabe 3
Gegeben sind die Funktionen \( f(x)=2 x+3 \) und \( g(x)=x^{2} \).
a) Berechne \( (f \circ g)(x) \).
b) Bestimme \( (f \circ g)(2) \)


Problem/Ansatz

Ich verstehe den Ansatz sprich die ersten drei Aufgaben nicht ganz .kann mir jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. x^2+2+3x-1 =

(x^2+2)(3x-1) =


2. (2x+3)*x^2 =

Setze x=2 in das Ergebnis aus a) ein

3. fog:

Setze g(x) in f(x) ein.

Setze dann x=2 in das Ergebnis ein.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community