0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die erste Ableitung der trigonometrischen Funktion f(x)=x*sin(4x)


Problem/Ansatz:

In der Schule haben wir getrennt voneinander die Produkt- sowie die Kettenregel besprochen. Das habe ich soweit auch verstanden. Aber wie geht man bei dieser Funktion vor, an der man ja beide Regeln anwenden kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x)=x*sin(4x)\)

Hier ist: \(u=x →u´=1\)   und \(v=sin(4x)→v´=cos(4x)*4\)

\(f´(x)=1*sin(4x)+x*cos(4x)*4\)

Avatar von 43 k

Okay, vielen Dank für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community