0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie schreibt man die Funktion f f(x)=4cos(3x) als eine Summe, ein Produkt bzw. eine Verkettung von zwei Funktionen?

Die anderen Aufgaben mache ich selbst :)

Mfg

Avatar von
Die anderen Aufgaben mache ich selbst :)


Das hast du hier schon behauptet:

https://www.mathelounge.de/706572/funktionsverknupfung-als-summe-schreiben


Hat nicht lange gehalten.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 g(x)=4

h(x)=3x

f(x)=cos(x)

jetzt g(x)*f(h(x))=4*cos(3x)

oder f(x)=4cos(x) dann f°h=f(h(x))=4*cos(3x)

 Summe  gibt es keine sinnvolle.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
Summe  gibt es keine sinnvolle.

cos(3x)+3cos(3x) ?

16cos³(3x)+(-12cos(3x)) ??

Hallo

 ich glaube nicht, dass das gemeint ist, aber du hast natürlich recht

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community