0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe: Hallo zusammen,


die Frage lautet: „Bei wie vielen Fahrten saßen exakt vier Personen in der Kabine?“


Problem/Ansatz:

Ich wollte mir nur sicher gehen ob dann die Antwort: „bei einer Fahrt saßen exakt vier Personen“ richtig ist?


Danke im Voraus IMG_2676.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 1 (25 Punkte)
(a) Der Betreiber eines Skigebiets möchte die Auslastung einer Gondelbahn analysieren, deren Kabinen Platz für jeweils maximal acht Personen bieten. Dafür wird bei allen 2168) Fahrten im Laufe eines Tages jeweils die Anzahl der Passagiere gezählt. Die empirische Verteilungsfunktion der Messwerte sieht wie folgt aus:

IMG_2677.jpeg IMG_2679.jpeg

Text erkannt:

Bei wie vielen Fahrten saßen exakt vier Personen in der Kabine?
Geben Sie die Menge der 0.375-Quantile der Messreihe an.
Bestimmen Sie den Median der Messreine.

Avatar von

Hast du die \(0.375\)-Quantile? Oder musst du die nicht bestimmen?

Hallo,


ne die 0.375-Quantile habe ich leider noch nicht? Geht man dann auch so vor wie z.B. bei den 0.25 bzw. 0.75 - Quantilen?


Danke im Voraus

1 Antwort

0 Daumen

Beim Übergang von 4 nach 5 nimmt Fj um 1/8 zu.

Also gehört zu der 4 der Anteil von 1/8 .

Also bei 1/8 aller Fahrten waren 4 Leute drin, das wären wohl 271 Fahrten.

siehe auch https://www.bing.com/videos/riverview/relatedvideo?q=empirische+verteilungsfunktion+berechnen&mid=48816A2A567BE9DCFE7548816A2A567BE9DCFE75&FORM=VIRE

Avatar von 289 k 🚀

Achso, vielen Dank !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community