0 Daumen
327 Aufrufe

Aufgabe: Sind die folgende Vektoren f(x) = 3x2 + 1, g(x) = −x5 und h(x) = 7 eines Vektorraums, Begründen Sie ihre Antwort!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt verschiedene Möglichkkeiten: K[x], K_5[x], Abb(R,R),...

Im Übrigen kann man den von beliebigen Objekten a,b,c erzeugten Vektorraum bilden, ich würde ihn K{a,b,c} nennen, die Elemente sind die formalen Linearkombinationen k*a+l*b+m*c.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community