A(-2/2/3)
B(5/5/5)
C(-9/6/5)
D(2/3/3)
Ok, Frage ist klar. hast du irgendwelche Ansätze oder Vorschläge?
überprüfen ob AB= DC gilt oder AD = BC
Und woran scheiterst du dabei?
Das sind zwei notwendige, aber keineswegs hinreichende, Bedingungen.
habs jetzt verstanden hatte nur probleme weil ich A-B gemacht habe aber eig sollte man B-A machen
A(-2/2/3) ; B(5/5/5) ; C(-9/6/5) ; D(2/3/3)
AB = [7, 3, 2]
DC = [-11, 3, 2]
Sind die Koordinaten von C richtig angegeben? Dann handelt es sich um kein Parallelogramm.
Sieht definitiv nicht nach einem Parallelogramm aus: https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=punkt(-2%7C2%7C3%20%22A%22)%0Apunkt(5%7C5%7C5%20%22B%22)%0Apunkt(-9%7C6%7C5%20%22C%22)%0Apunkt(2%7C3%7C3%20%22D%22)%0Astrecke(-2%7C2%7C3%205%7C5%7C5)%0Astrecke(5%7C5%7C5%20-9%7C6%7C5)%0Astrecke(-9%7C6%7C5%202%7C3%7C3)%0Astrecke(2%7C3%7C3%20-2%7C2%7C3)+koordinatenebenen(xy)
Eine Frage an den Fragesteller:
Wie müssten die Koordinaten von C lauten, damit es sich bei dem Viereck um ein Parallelogramm handelt?