0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Ein weiteres Flugzeug C befand sich zum Zeitpunkt t1 = - 5 im Punkt C1 (250|-250|1000) und
zum Zeitpunkt t2 = +5 im Punkt C2(550|450/1000).
c) In der Gleichung der Geraden gc, die die Flugbahn des Flugzeugs C beschreibt soll ebenfalls der Parameter t die Bedeutung einer Zeit in sec haben und der Stützvektor die Position zum Zeitpunkt t = 0 sec angeben. Begründen Sie, dass die Gleichung


Falls relevant:

GA: x = (-200|-700|-1300) + t * (60|60|-30)

GB: x = (220|-160|1000) + s * (30|-30|30)


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte einer einmal vorrechnen wie ich das mache, damit ich ein Muster habe.

Avatar von
Begründen Sie, dass die Gleichung

Da fehlt etwas. Wie lautet die Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen
ebenfalls der Parameter t die Bedeutung einer Zeit in sec haben

Verwende \(\frac{1}{t_2-t_1}\cdot \vec{C_1C_2}\) als Richtungsvektor.

und der Stützvektor die Position zum Zeitpunkt t = 0 sec angeben.

Verwende \(\vec{OC_1}+(0-t_1)\cdot \frac{1}{t_2-t_1}\cdot \vec{C_1C_2}\) als Stützvektor.

Avatar von 108 k 🚀

\overrightarrow macht \(\vec{C_1C_2}\)   zu  \(\overrightarrow{C_1C_2}\)

\overrightharpoon macht \(\vec{C_1C_2}\)  zu \(\overrightharpoon{C_1C_2}\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community