0 Daumen
790 Aufrufe

Aufgabe:

f (r) =    4·pi·r - 2·V/r2 = 0


Problem/Ansatz:

wie berechnet man hier die nullstelle (funkton gleich 0 setzen) schritt für schritt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Multipliziere beide Seiten mit r².

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen
4·pi·r - 2·V/r^2 = 0
 | · r^2
4·pi·r^3 - 2·V = 0
 | + 2·V
4·pi·r^3 = 2·V
 | : (4·pi)
r^3 = V / (2·pi)
 | ()^{1/3}
r = (V / (2·pi))^{1/3}

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

durch 2 dividieren:

2r*pi - V/r^2 = 0| *r^2

2r^3*pi - V = 0

r^3 = V/(2pi)

r^3 = 3.Wurzel aus V/(2pi)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community